Выставка «ВолгоградАгро 2019»

Росагролизинг: Значительная часть поставщиков продолжает отгружать технику аграриям по ПП №1432
18.06.2019
Осенние акции Компании «Диас»
14.08.2019
Показать все новости

Выставка «ВолгоградАгро 2019»

Завод «Диас» принял активное участие в ежегодной выставке «Волгоград Агро», проходящей в Новоаннинском р-не Волгоградской области. На стенде Завода были представлены: Культиватор универсальный серии БПК, Трехрядная дискова я борона серии БДМ, Измельчитель ротационный «Дастер», а также в демонстрационном показе принял участие Лущильник дисковый эластомерный «Спринг». Все орудия по праву были оценены местными аграриями, чему свидетельствует большое количество заключенных контрактов.

Напомним, что Компания «Диас» является почетным учатсником Государственной программы субсидирования сельхозтоваропроизводителей «Постановление №1432» и входит в список поставщиков Государственной лизинговой компании АО «Росагролизинг».

На юбилейном Дне поля сельхозтоваропроизводители обсудили внедрение современных технологий в АПК региона. 2 августа завершила работу масштабная агропромышленная выставка — День поля «ВолгоградАГРО». Юбилейное, десятое по счёту, мероприятие прошло в Новоаннинском районе Волгоградской области на территории одного из передовых хозяйств региона — ООО «Гришиных».

Организаторами значимого проекта выступили: Администрация Волгоградской области, Комитет сельского хозяйства Волгоградской области, Администрация Новоаннинского муниципального района Волгоградской области, НП «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области», ВООО «Волгоградский фермер» им. В.И. Штепо, Выставочный комплекс «ВолгоградЭКСПО» и ООО «Гришиных».

Открывая День поля, Губернатор Волгоградской области А.И. Бочаров с удовольствием отметил успехи аграриев: «Волгоградская область вернула себе передовые лидирующие позиции по большинству направлений сельского хозяйства. Регион успешно и динамично развивается, показывая очень хорошие результаты, существенно увеличив объемы переработки, хранения и мелиорации. Сегодня мы заложили в закрома Родины уже 3,8 миллиона тонн зерна. Благодарю всех, кто принимал в этом участие. Здесь собрались настоящие профессионалы, руководители, люди, которые любят свою землю и умеют на ней трудиться. Достижения, которые демонстрирует Волгоградская область, связаны с вашим трудом, трудом ваших товарищей и коллег, внедрением современных научных технологий и поддержкой государства в реализации программ развития АПК… Мы с уверенностью смотрим в будущее и готовы решать задачи на качественно новом уровне».

Губернатор отметил, что формат Дня поля позволяет посетителям обменяться опытом, знаниями, ознакомиться с возможностями современной техники и агротехнологий. Этой уникальной возможностью воспользовались более двух тысяч руководителей и представителей крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпредприятий не только из Волгоградской, но и Саратовской, Воронежской и Ростовской области.

Свою продукцию вниманию посетителей представили более 150 компаний из 13 регионов России. На статичной площадке выставки было представлено около 150 единиц современной сельскохозяйственной техники, в том числе производства Компании «Диас». Некоторые из образцов можно было оценить непосредственно в работе на Демонстрационном показе, например, новая современная разработка Краснодарского завода сельхозмашиностроения «Диас» под названием «Спринг».

«Спринг» — представляет собой Дисковый лущильник стойки режущих которого установлены на эластичные демпферы, что позволяет без риска работать данным орудием на каменистой почве.

Лущильник дисковый эластомерный «Спринг» используется для следующих видов обработки:

  • лущения стерни;
  • создания мульчирующего слоя;
  • основной поверхностной и мелкой обработки почвы;
  • предпосевной обработке почвы.

«Спринг» применяется во всех агроклиматических зонах, в том числе подверженных ветровой и водной эрозии, на всех типах почв влажностью до 40%, в том числе слабокаменистых с содержанием  каменистого материала не более 5%. Эффективно применение для стерневой обработки. Лущильник обеспечивает интенсивное перемешивание почвы и растительной массы на глубину до 15 см (Диск DROP). Конструкция и расположение рабочих органов обеспечивает качественную предпосевную обработку, что, в свою очередь, позволяет значительно расширить область применения лущильника в сельскохозяйственном производстве, повысить его годовую загрузку и экономическую эффективность применения.

Важной составляющей программы мероприятия стали Круглые столы инициированные областным Комитетом сельского хозяйства. В ходе встреч были подняты актуальные вопросы — повышение урожайности озимых культур и модернизации технической базы сельхозпредприятий. В обсуждении приняли участие представители компаний — ведущих производителей и поставщиков сельскохозяйственной техники, финансовых организаций, эксперты и пользователи машин и механизмов, сельхозтоваропроизводители.

Настоящим украшением Дня поля стали красочные стенды участников конкурса «Лучшая экспозиция муниципального района-2019», демонстрирующие уникальность и самобытность своей малой родины. Праздничное настроение посетителям создавали творческие номера областных коллективов.

День поля «ВолгоградАГРО» оставил массу положительных отзывов гостей и экспонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *