«ЮгАгро» 2016 – По высшему разряду!

Лущильник «Чоппер» - Новейшее орудие от «Диас»
Лущильник «Чоппер» — Новейшее орудие от «Диас»
28.11.2016
«ЮгАгро» 2016 – По высшему разряду!
Традиции и качество Чешского машиностроения
06.02.2017
Показать все

«ЮгАгро» 2016 – По высшему разряду!

«ЮгАгро» 2016 – По высшему разряду!

ЛУЩИЛЬНИК «ЧОППЕР» — НОВЕЙШЕЕ ОРУДИЕ ОТ  «ДИАС»

В конце ноября 2016 года в Краснодаре прошла сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО», на которой демонстрировались различные машины и орудия для аграрного производства, в основном новинки. В этом году на выставке компания «ДИАС»  также представила абсолютно новую модель дискового лущильника «ЧОППЕР». О том, что представляет собой новинка, а также о других моделях, представленных на выставке, нашему корреспонденту во время работы на «ЮГАГРО-2016» рассказал Александр Котов, главный конструктор ООО «ДИАС».

«ДИАС» движется вперёд

Компания «ДИАС», образованная в результате реорганизации краснодарского сельхозмашиностроительного предприятия «БДМ-Агро», в настоящее время осуществляет разработку, производство и реализацию современной почвообрабатывающей техники.  ООО «ДИАС»  является членом  Союзов производителей сельскохозяйственной техники для АПК «СоюзАгроМаш» и «КубаньАгроМаш»,  оказывает содействие при приобретении сельхозорудий в рамках целевой программы Россельхозбанка «Кредит под залог приобретаемой техники».

С 2012 года «ДИАС» входит в реестр ОАО «Росагролизинг», принимает активное участие в российских и международных агропромышленных выставках, форумах, тематических семинарах, демонстрационных показах техники, имеет развитую дилерскую сеть во всех сельскохозяйственных регионах Российской Федерации.

Большой выбор техники для почвообработки

Помимо новинки ООО «ДИАС» представило и другие модели своей линейки орудий. В частности:

  •  2-, 3- и 4-рядные дисковые бороны с шириной захвата от 1,8 до 9 метров,
  •  многофункциональные культиваторы серии БПК и КШУ с шириной захвата от 4 до 12 м,
  •  плуги чизельные с шириной захвата от 2 до 6 м.

Культиватор серии БПК универсален за счёт оснастки, возможно изменение расстановки рабочих органов, — продолжает главный конструктор ООО «ДИАС». — Регулировка глубины обработки осуществляется опорными колёсами с чистиками. Стандартная комплектация – двухрядная штригельная борона + одинарный шлейф-каток.

Серия БДМ включает в себя 2-, 3- и 4-рядные орудия, предназначенные для обработки почвы на глубину до 15 см. Особенно необходимо отметить 3-рядные орудия. Их главное отличие состоит в том, что они выполняют те же агротехнические работы, что и 4-рядные орудия, но при этом с тем же трактором можно использовать дисковую борону с большей шириной захвата, что увеличивает производительность на 20 — 50%, снижает тяговое усилие, а соответственно и расход топлива на 15 — 20%.

 Фактически серия БДМ — это полноценная замена культиватору, однако в отличие от культиватора дисковая борона от «ДИАС» способна ещё и измельчать растительные остатки, что очень важно при работе на  полях с различными типами почв (благодаря этому процесс разложения органики в почве протекает быстрее).

В комплектации используются уникальные диски «Drop» (диски с отверстиями) — запатентованное изобретение «ДИАС». Эта новинка уже пользуется большим спросом в связи с основными преимуществами в виде снижения забиваемости и уменьшения тяговой нагрузки, вследствие чего возможно использование тракторов с меньшим тяговым классом при той же ширине захвата орудия. Дисковые бороны БДМ — универсальные машины для почвообработки и могут использоваться как мульчировщики для неглубокой обработки почвы (регулируется опорным катком и углом атаки), так и для обработки более глубоких горизонтов почвы. К тому же данные машины могут работать в любых почвенно-климатических условиях России.

Конструкция дисков «Drop» служит нескольким целям:

  • снижается забиваемость орудия при работе по сырой почве,
  • увеличивается проходимость,
  • снижается тяговое усилие,
  • осуществляется дополнительное крошение.

Все орудия агрегатируются с любыми типами и классами тракторов, в том числе и импортного производства.

Мы провели интересный эксперимент. Оснастили 2-рядное орудие дисками «Drop» (у 2-рядного орудия расстояние между дисками всего 260 мм, что способствует забиваемости почвы), а 3-рядное орудие (с расстоянием 300 мм) обычными дисками. Провели их по одному полю. Проходимость орудий оказалась одинаковой, их приходилось останавливать для очистки одинаковое количество раз. По затратам солярки разница также была в пользу орудия с дисками «Drop».

Комплектация всех орудий возможна тремя типами катков: спиральный (обеспечивает наилучшее выравнивание почвы, но при работе по сырой почве может забиваться), кольчатый каток (для работы во влажных условиях), планочный каток.

Высокое качество сельскохозяйственных орудий, выпускаемых компаний «ДИАС», уже по достоинству оценено как потребителями, о чем свидетельствуют количественные показатели реализованной продукции, так и авторитетными экспертами в области сельхозмашиностроения, — отметил Александр Котов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »